Mörser wurden schon vor über 1000 Jahren von den Ägyptern benutzt und zum Kochen eingesetzt. Es ist eins der bekanntesten Produkte aus Olivenholz und das auch zurecht, denn er zerkleinert alles was ein handelsüblicher keramik Mörser auch zerkleinert, bietet aber noch einige Vorteile. Er geht bei zu starkem Druck oder wenn er runter fällt nicht kaputt und wenn er doch mal runterfallen sollte zerstört er nicht gleich die ganze Küchenfliese. Außerdem bietet seine individuelle Maserung viel mehr Abwechslung als ein trister weißer Mörser. In einem Mörser kann viel zerkleinert oder gemahlen werden,
Häufige Verwendungen für den Mörser sind das Zerstoßen von Kräutern und Gewürzen, das Herstellen von Cremes und Gewürzmischungen aber auch das Knacken von Nüssen. Gerade bei mediterranen Köchen ist der Mörser besonders wichtig, denn er nimmt eine entscheidende Rolle beim Zubereiten von Pesto ein. Waschen Sie den Mörser nach dem Gebrauch einfach mit lauwarmen Wasser aus. Weitere Pflegehinweise finden Sie hier.
Mörser rustikal inkl. Stößel ca. 12 cm ØArtikel-Nr.: MS316,95 € *
Alter Preis
18,70 €
Lieferzeit: 3-5 Werktage |
Mörser rund inkl. Stößel ca.10 cm ØArtikel-Nr.: MS112,95 € *
Alter Preis
14,95 €
Lieferzeit: 3-5 Werktage |
||
Mörser rustikal inkl. Stößel ca. 14 cm ØArtikel-Nr.: MS526,30 € * Lieferzeit: 3-5 Werktage |